大医首页    站点地图
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
浏览文章 【发布时间: 2020-01-08】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


实验室安全应急演练

为进一步加强实验室安全管理,杜绝安全事故的发生。针对肿瘤干细胞研究院人员密集的严重问题,2020年1月8日上午10时,资产与实验室安全管理处联合保卫处进行了疏散演练。

保卫处王国庆、冯开元、张新、李伟奇,资产与实验室安全管理处赵耀、孙晓禹、王建梅以及肿瘤干细胞研究院领导、相关工作人员及学生参加演练。

此次演练得到了肿瘤干细胞研究院领导的高度重视,经过精心组织、周密安排,师生们积极配合,服从指挥、撤离有序,本着时间就是生命,纪律就是保障,以较快的速度撤离到安全地带,较为圆满的完成了此次疏散任务。

冯开元做了点评,同时指出存在的不容忽视的问题。

一是疏散过程中人员衔接不够紧密,时间观念不强;

二是少数人员没有把这次活动当成实战,紧张程度不够,撤离速度较慢;

三是逃生技能掌握不够牢固,平时应多加演练;

四是人员疏散引导方式方法不太合适;

五是防火门无人扶住,以供后面的人能够及时逃生;

六是卷帘门下降过程中,人员不能从此下方通过。

针对以上问题,我们将加强宣传教育及演练

通过此次演练,广大师生熟悉了逃生路线,学习并掌握了自救、逃生知识,增强了安全自救意识,提高了紧急避险意识和逃生能力。

编辑:王建梅 作者:
Copyright (C) Department of State-owned Property Management of DMU, All Right Reserved
Designed by Information Technology Department of DMU. Total Visits: 343162
Tel:0411-86110177 86110178 Fax:0411-86110177
Email:dygyzcglc@163.com