大医首页    站点地图
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
浏览文章 【发布时间: 2019-07-13】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


学校开展试剂耗材采购管理情况检查工作

2017年学校出台《大连医科大学关于调整试剂耗材和日常办公用品出入库管理的通知》(大医发[2017]126号),规定了学校对试剂耗材采购管理情况实行动态监管。为规范管理,加强服务保障,7月12日,由资产与实验室安全管理处、科技处、教务处、财务处等有关人员组成的检查组对学校课题组试剂耗材采购管理情况进行了专项巡检。本次工作随机抽检了医学科学研究院陈丽红课题组、公共卫生学院王青山课题组、基础医学院丁艳芳课题组、药学院彭金咏课题组、肿瘤干细胞研究院汪洋课题组,大家认真准备,充分交流,顺利完成本次工作。

检查组通过实地走访、座谈等形式,认真听取了各位老师对试剂耗材协议供货商的意见和建议反馈;根据《大连医科大学关于调整试剂耗材和日常办公用品出入库管理的通知》(大医发[2017]126号)文件要求,检查了试剂耗材采购、验收、使用、存储和管理等情况;对照《试剂耗材管理情况检查项目表》,现场核查了试剂耗材实物、供货清单、实验记录等。

检查工作的开展有利于增强各单位责任意识,督促各部门加强对试剂耗材的科学管理和有效使用,增强内部控制和风险防控能力,提高资金使用效益。下一步学校将继续关注并加强对试剂耗材采购管理情况的监管,进一步完善协议供货合同相关内容,加大试剂耗材协议供货的宣传引导,为学校广大师生提供更安全、优质、高效的教学科研服务平台。

DSC00059

DSC00034

编辑:王建梅 作者:石伟涛
Copyright (C) Department of State-owned Property Management of DMU, All Right Reserved
Designed by Information Technology Department of DMU. Total Visits: 343162
Tel:0411-86110177 86110178 Fax:0411-86110177
Email:dygyzcglc@163.com