大医首页    站点地图
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
浏览文章 【发布时间: 2018-12-24】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


学校开展实验室安全专项检查

 

 

2018年12月18日至21日,学校实验室安全管理领导小组办公室汇同综合治理办公室组成联合检查组对全校范围内17个院系单位及附属第一医院、附属第二医院实验室安全进行了专项检查。各职能部门资产管理处、保卫处、后勤管理处、教务处和科技处等相关人员参加了此次检查。

检查组深入实地,认真听取了各二级单位实验室安全情况介绍,并结合各单位的隐患自查台账,对实验室危险化学品的安全管理及储存、使用、废弃物处理;特种设备安全管理及使用、生物安全管理、消防安全、用电规范、实验室安全培训教育、准入管理等重点问题进行了逐一检查,对发现的安全隐患问题即时提出了整改意见和建议。各单位实验室安全主管负责人表示会积极按要求贯彻落实整改。

此次专项工作将形成检查报告书和反馈意见台账,对于推进我校实验室安全检查工作常态化,建立和完善实验室安全监管责任体系和长效机制有重要意义。通过专项检查,各单位进一步增强了责任意识,切实规范了实验室的安全管理,取得了显著成效。下一步学校将继续加强实验室安全检查,及时督促整改,不断提升学校实验室安全管理水平。

04

检查反馈

03

听取介绍

IMG_20181220_143641

检查通风橱

编辑:王建梅 作者:石伟涛
Copyright (C) Department of State-owned Property Management of DMU, All Right Reserved
Designed by Information Technology Department of DMU. Total Visits: 343162
Tel:0411-86110177 86110178 Fax:0411-86110177
Email:dygyzcglc@163.com